細長く円錐形をしたきれいな形。
お口に含んだ瞬間「じゅわっ」と広がる優しい甘さと、後から訪れるさわやかな酸味が特徴です。
果肉がしっかりとし、とても食感が良いです。甘みも、酸味も強く、いちご本来の甘酸っぱさと、深い味わいをご堪能いただけます。「章姫」の香りと糖度、「さちのか」のコクと酸味を受け継いだ品種です。
名前の由来は、「ビタミンCを多く含むおいしいいちご」ということから名付けられたおいCベリーはビタミンC 含量が高く、7粒で1日分のビタミンCを摂ることが出来ると言われています。甘みが強く、適度に酸味があるのが特徴です。
名前の由来は「爽やかで上品な香りを持ったいちご」ということから名付けられたかおり野。酸味が少なく爽やかな甘みと上品な香りが口いっぱいに広がります。
「あまえくぼ」は、まだ産まれたばかりの新品種です。コクのある強い甘みが特徴で酸味は少なめです。ずっと食べていられる魅力的な品種です。
甘味が強く、濃い味わいですがほどよい酸味もあります。果汁が豊富で口の中に濃厚なおいしさがジュワっと広がります。
高設栽培:地面から1mくらいの高い位置で栽培しているので、かがまずに立ったままいちご狩りが楽しめます。
天敵農法:自然界の昆虫や微生物を利用して病気や害虫を防ぐ栽培方法。この農法を採用する事で農薬を最小限に抑えられ減農薬栽培にも繋がります。
有機質肥料を使用し、安心して美味しいいちごをお楽しみいただけるような栽培に努めております。